Готовим «Морковные капкейки»
Ингредиенты
Основа:
• 180г моркови
• 100г пшеничной муки
• 80г кукурузной муки
• 180г сахара
• 2 яйца С1
• 50г растительного масла
• 50г сливочного масла
• 10г разрыхлителя
• 5г специй (корица, мускатный орех, имбирь)
• 80г грецких орехов
Крем:
• 400г творожного сыра
• 120г варёной сгущёнки
⠀
Приготовление
1.Основа
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем с помощью ножа в крупную крошку.
Яйца растираем с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем морковь, снова тщательно перемешиваем массу до однородности.
В конце добавляем сухие ингредиенты и орешки.
Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 С° духовке 30-35 мин.
⠀
2. Крем
Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до однородности.
⠀
3. Украшаем капкейки
В этом вам могут помочь насадки, о которых мы вам недавно рассказывали, они придадут особую изюминку!
Приятного аппетита!
Экспериментируйте, а мы вам в этом с удовольствием поможем☺️
⠀
Ждем вас с 9.00 до 19.00 в нашем уютном магазине по адресу г. Наб. Челны, п. ГЭС ТЦ Радужный
+7 927 478-93-44
Дата:
16.10.2020